Presseartikel

Dienstag, 07. Mai 1996

DFC Ruggell gewinnt mit 12:0!

Damen-Fussball 2. Liga: Widnau - Ruggell 0:12 (0:3)

Am Sonntag reiste der DFC Ruggell nach Widnau, wo man gegen den Tabellenletzten antrat. Ein Sieg wurde erwartet, doch hoffte man auf viele Tore, um das Goalverhältnis aufbessern zu können. Dies gelang den Ruggellerinnen auch bestens mit 0:12 Toren.

Von der ersten Minute an machten sie Dampf. So konnte Ritter nach einer herrlichen Flanke von Rupf das erste Goal verzeichnen. Nur vier Minuten später verwandelte Gasenzer durch eine Direktabnahme von Kramer das 0:2. Jetzt ging's mit Vollgas weiter. Der DFC Ruggell erhöhte nur zwei Minuten später durch ein gutes Kombinationsspiel auf 0:3. Nach diesem vorentscheidenden Spielstand machten die Widnauerinnen ihre Spielhälfte zur Festung. Diese Spielweise der Heimmannschaft war zwar für die Abwehr gut, brachte aber keine Erfolge nach vorne. So blieb es auch bis zur Halbzeit beim 0:3.

Nur gerade fünf Minuten nach dem Wideranpfiff begann für die Heimmannschaft eine bittere Phase. Denn innert weiteren fünf Minuten kassierten sie zwei Gegentreffer. Ansatzweise gelang es nun doch auch den Widnauerinnen einen geordneten Spielaufbau zu gestalten, doch scheiterten alle bei der stark spielenden Ruggeller Abwehr. Der Klassenunterschied war nun deutlich zu sehen. Der DFC Ruggell stürmte munter weiter. So gelang es ihnen im Abstand von ca. fünf Minuten weitere sechs Tore zu erzielen. In der 83. Minute hiess es somit bereits 0:11. Die Krönung, also das 0:12, gelang Büchel mit einem herrlichen Tor mit dem linken Fuss.

Ruggell: Angélique Hoop (Monika Zogg), Nelly Gasenzer, Yvonne Vetsch (Tamara Büchel), Judith Bammert, Luisa Wohlwend, Nadine Oehri, Andrea Lenherr, Anuschka Schädler, Monika Rupf (Melanie Ulbricht), Tanja Ritter, Susanne Kramer

Tore: 11. Minute 0:1 Ritter, 15. Minute 0:2 Gasenzer, 17. Minute 0:3 Ritter, 49. Minute 0:4 Kramer, 54. Minute 0:5 Ritter, 64. Minute 0:6 Ulbricht, 69. Minute 0:7 Büchel, 74. Minute 0:8 Ritter, 78. Minute 0:9 Lenherr, 79. Minute 0:10 Ritter, 83. Minute 0:11 Ritter, 85. Minute 0:12 Büchel.