suche navigation

Presseartikel

Dienstag, 20. Nov 2012

Silber und Bronze für den Judoclub Ruggell

Ebenso für die Titelkämpfe qualifiziert waren Tatjana und David Büchel, die aber auf Grund einer Mittelfussfraktur bzw. des Einsatzes mit dem Liechtensteiner Bobteam nicht antreten konnten.Am ersten Tag begannen die Jugendkämpfer Remo Tischhauser (–66 kg) und Raphael Schwendinger (–73 kg). Nach dem Startsieg musste Remo Tischhauser zwei Niederlagen einstecken und beendete das Turnier auf dem siebten Schlussrang. Besser lief es für Raphael Schwendinger, der sich in seinem ersten Jahr in der Jugendkategorie gleich für die Schweizer Meisterschaft qualifizieren konnte. Nach zwei Siegen verlor er im Halbfinale gegen den späteren Sieger Vincent Genito (Nyon). Den Kampf um die Bronzemedaille gewann Schwendinger dann bereits nach 53 Sekunden gegen Christian Grau aus Biel.Bei den Elite-Frauen standen Judith Biedermann (–52 kg) und Regina Biedermann (–63 kg) im Einsatz. Judith Biedermann vermochte den ersten Kampf siegreich zu beenden, den zweiten verlor sie. Im Kampf um die Bronzemedaille zog sie ebenfalls den Kürzeren und musste sich mit dem undankbaren fünften Schlussrang zufrieden geben. Regina Biedermann erwischte einen schlechten Tag. Sie kämpfte stark, musste sich aber jeweils geschlagen geben und belegte Rang sieben.

Silber für Judith Biedermann

Judith Biedermann stand am zweiten Tag nochmals in der Juniorinnenklasse –52 kg auf der Matte. Mit zwei Siegen kämpfte sie sich ins Finale vor, wo sie auf Carina Hildbrand aus St. Gallen traf. Nach einem ausgeglichenen Kampf musste sich Judith Biedermann leider geschlagen geben und stand als VizeSchweizer Meisterin auf dem Podest. Betreut wurden die Ruggeller Judokas in Brugg von Tatjana, Esther und Magnus Büchel sowie David Tischhauser.(pd)