suche navigation

Presseartikel

Mittwoch, 07. Nov 2012

Triesenberg im Cup souverän weiter: Weikl-Team gewinnt bei Ruggell II mit 5:0

Wobei der Beginn des Torreigens kurioser Natur war: Ruggells Verteidiger Sebastian Konrad beförderte nach einer Flanke von Roland Schädler den Ball mit der Brust ins eigene Tor (8.). Fast zum gleichen Zeitpunkt waren die «Berger» im letzten Meisterschaftsspiel in Weesen – ebenfalls durch ein Eigentor – in Führung gegangen. Schon nach einer knappen halben Stunde erzwang Jonas Sprenger die Vorentscheidung, er bezwang Ruggell-Keeper Marxer mit einem Schuss gegen dessen Laufrichtung. Schon vor der Pause hätte Triesenberg höher führen müssen, die beste Chance vergab Sebastian Beck kurz vor der Pause.Auch nach Seitenwechsel dominierten die Gäste vom «Berg», die auch die notwendigen Tore schossen, um den Aufstieg frühzeitig zu fixieren. Nach den Treffern von Roland Schädler (59.) und Philip Foser (65.) war der Sieg in den berühmten trockenen Tüchern. Beim 4:0 reklamierten die Ruggeller Handspiel anstatt den Gegner zu attackieren, Foser nutzte den Freiraum perfekt. Glück und Pech lagen beim fünften Tor der Triesenberger nahe beieinander. Alessandro Büchel flankte, wurde dabei gefoult. Matthias Konrad jubelte über den Torerfolg, Büchel musste verletzt – das sah nicht gut aus – vom Platz getragen werden.(ef)

FC Ruggell II – FC Triesenberg0:5 (0:2)

Sportplatz Widau, 150 Zuschauer, SR Ljatifi FC Ruggell II: Marxer; Nigg, S. Konrad, Oehri, Bigliel; Ertugral (59. Haas), Büchel, Schmitt, Simsek (66. Müsal), Schuster (77. Haas), Walch. FC Triesenberg: Biedermann; Weikl (46. Bühler), P. Sprenger, Eberle, D. Schädler, Büchel, M. Beck, S. Beck, Foser, R. Schädler (63. Y. Beck), J. Sprenger (63. M. Konrad) Gelbe Karte: 43. Schuster (Foul) Tore: 8. Eigentor 0:1, 26. J. Sprenger 0:2. 59. R. Schädler 0:3, 65, Foser 0:4, 90. M. Konrad 0:5.