suche navigation

Presseartikel

Montag, 27. Aug 2012

Der FC Ruggell verliert in den letzten Minuten

Rasenschach hiess die Devise der beiden auf die Tabellenführung spekulierenden Teams FC Rheineck und FC Ruggell in der ersten halben Stunde. Konsequente Defensivarbeit stand im Vordergrund. Erst nach 25 Minuten gelang es den Hausherren, die Ruggell-Abwehr in Unordnung zu bringen. Da musste sich Florian Meier gegen Schüsse von Heeb und Blerim Ibrahimi kräftig zu Wehr setzen. Zwei Mal klärte der Ruggell-Keeper zur Ecke, aus der zweiten entstand das unglückliche 0:1, Elmer versenkte den Eckball im eigenen Tor.
Mit der ersten Chance kam Ruggell auch schon zum Ausgleich: Ein Rückpass zum Torhüter hatte einen indirekten Freistoss aus sechs Metern Entfernung zur Folge. Büchel tippte den Ball an, Alabor vollendete durch die Rheineck-Menschenmauer. Büchel hatte dann kurz vor der Pause sogar die Ruggeller Führung auf dem Fuss, er verzog nur knapp.
Nach der Pause besannen sich beide Teams wieder auf Rasenschach, lange Zeit dominierten wieder die Abwehrreihen. Beide Teams suchten den Erfolg mit Distanzschüssen. Erst in der Nachspielzeit durchbrach Rheineck die Ruggell-Mauer. Schlegel (91.) scheiterte ebenso wie Lendim Ibrahimi (92.) an Meier, aber Alabor griff nach einem Eckball im Strafraum zum Ball, den Elfer verwandelte Grecuccio zum 2:1.(ef)

FC Rheineck – FC Ruggell2:1 (1:1)

Stapfenwis, 150 Zuschauer. SR: Ammann. Tore: 26. 1:0 Eigentor, 31. 1:1 Alabor, 93. 2:1 Grecuccio (Handelfmeter) FC Ruggell: F. Meier; Haber, Alabor, P. Augsburger, Heeb; C. Augsburger, Büchel, Elmer, S. Wolfinger; Xhymshiti (90. Hasler), M. Wolfinger (68. C. Marxer).