suche navigation

Presseartikel

Dienstag, 16. Aug 2011

Toller Nachwuchsfussball in Ruggell

Bereits am Samstag, beim Turnier der E-Junioren sahen die Zuschauer sehr spannende und vor allem ausgeglichene Partien. So mussten in der Finalrunde in einigen Partien der Sieger im Penaltyschiessen ermittelt werden. Zum Beispiel auch im Spiel um Platz fünf, wo sich das Team des veranstaltenden FC Ruggell dem FC Haag mit 8:9 geschlagen geben musste und das Turnier als bestes Liechtensteiner Team auf dem sechsten Rang beendete. Im rein Liechtensteiner Platzierungsspiel zwischen Balzers und Schaan behielten die Nachwuchsspieler aus Balzers mit 3:0 die Oberhand. Den Sieg in dieser Kategorie holte sich das Team Glarnerland nach einem knappen Finalsieg über den FC Energie Cottbus.Diese beiden waren auch im Turnier der D-Junioren vom Sonntag unter den Top drei zu finden. Auch hier zog das Team aus dem Allgäu gegen die Cottbuser den Kürzeren und belegte nach einem 6:5-Sieg im Penaltyschiessen gegen das Team Glarnerland abermals den dritten Rang. Im Finale stand somit wie auch schon am Samstag der FC Energie Cottbus, der dieses Mal jedoch erfreulicherweise gegen das U13-Team des LFV antreten musste. Nach der regulären Spielzeit stand es 0:0 und der Sieger musste somit erneut im Penaltyschiessen ermittelt werden. Das bessere Ende hatte nach dem 20. (!) Schützen das Team aus Deutschland. Cottbus gewinnt das Finale mit 10:9. Dennoch zufrieden zeigte sich der Trainer des Teams Liechtenstein, Leonardo Simonelli: «Unser Ziel war das Halbfinale. Dass wir jedoch dann so knapp am Turniersieg scheiterten war auch etwas schade, aber das Penaltyschiessen ist einfach eine Lotterie. Dennoch ist die Bilanz mit vier Siegen und vier Remis bei keiner Niederlage sehr zufriedenstellend.»Und so blicken Andreas Kollmann und sein Team auf ein gelungenes Turnier zurück und freuen sich bereits auf das 10-jährige Jubiläumsturnier im kommenden Jahr, das vielleicht noch etwas grösser wird: «Mal sehen. Wir werden uns in einem Monat zusammensetzen und mit der Planung für nächstes Jahr beginnen,» so OK-Chef Kollmann.(kk)

Junioren E

Halbfinale: Team Glarnerland – FC Landquart 2:0.FC Energie Cottbus – FC Wangen 2:0. Finale: Team Glarnerland – Energie Cottbus1:0 Spiel um Platz 3: FC Wangen – FC Landquart3:0 Spiel um Platz 5: FC Haag – FC Ruggell9:8 n.P. Spiel um Platz 7: FC Wagen – FC Trübbach4:0 Spiel um Platz 9: BS Basel – FC Montlingen A1:0 Spiel um Platz 11: FC Balzers – FC Schaan3:0 Spiel um Platz 13: Göfis – Diepoldsau A6:5 n.P. Spiel um Platz 15: Diepoldsau – Montlingen1:0

Junioren D

Halbfinale: FC Energie Cottbus – FC Wangen 1:0Team Liechtenstein – Team Glarnerland 1:0. Finale: Cottbus – Team Liechtenstein10:9 n.P. Spiel um Platz 3: Wangen – Glarnerland6:5 n.P. Spiel um Platz 5: Rheineck – Appenzellerland4:0 Spiel um Platz 7: FC Altstätten – Wettingen1:0 Spiel um Platz 9: Team Graubünden – Chur 971:0 Spiel um Platz 11: FC Landquart – FC Ruggell1:0 Spiel um Platz 13: Surselva – Walenstadt4:3 n.P. Spiel um Platz 15: Hägendorf – Altach6:5 n.P.