suche navigation

Presseartikel

Montag, 06. Sep 2010

FC Ruggell findet nicht in die Spur

FL-Drittligist kassiert in St. Margrethen dritte Saisonniederlage (0:3) - Rot für Kilic

ST. MARGRETHEN - Auch gegen St. Margrethen finden die Unterländer nicht zur Topform der letzten Saison zurück. Sie unterlagen erneut mit 3:0.

Nach dem kläglichen Auftritt letzte Woche gegen den FC Rebstein (0:3) mussten sich die Unterländer auch beim neuen Tabellenführer aus St. Margrethen mit 0:3 geschlagen geben. Von Anbeginn fand Ruggell überhaupt nicht ins Spiel und wurde von den ballsicheren St. Margrethenern vorgeführt. Zu allem Übel kam in der 20. Minute auch noch ein Foul an Matthias Büchel, der mit Verdacht auf Kreuzbandriss ausgewechselt werden musste. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff brachten die Ruggeller - wie in den Spielen zuvor schon so oft - den Ball nicht aus dem Sechzehner und luden den Gegner zum 1:0 ein.

Gleiches Bild in Hälfte zwei

Nach dem Seitenwechsel änderte sich an der Hierarchie auf dem Platz nichts. Die dominanten Gastgeber führten in der 55. Minute, nach einem dummen Ballverlust der Ruggeller im Angriffsspiel, einen mustergültigen Gegenzug durch und erhöhten zum 2:0.

Und wo war der FC Ruggell? Offensiv, ausser einer Direktabnahme von Mündle (60.) und einem Weitschuss von Wolfinger (72.) kaum zu sehen. Und als wären die Ruggeller nicht schon genug unterlegen, spielte sich in der 75. Minute noch der Schiedsrichter gross auf. Bei einem gelbwürdigen Foul an Kilic wollte er keine Regelwidrigkeit gesehen haben und liess zur Überraschung beider Teams weiterlaufen. Der fassungslose Kilic musste nach einer Schiedsrichterbeleidigung frühzeitig duschen gehen. Dieser Platzverweis brach den Unterländern sichtlich das Genick. Die St. Margrethener hingegen konnten in der 88. Minute nach einem Stellungsfehler der FCR-Hintermannschaft den 3:0-Schlusspunkt bejubeln. (ws)