suche navigation

Presseartikel

Montag, 12. Apr 2010

Ruggell baut Führung aus

3. Liga: Knapper 1:0-Erfolg in Mels - Balzers II nach 1:0 über Chur weiter im Vormarsch

BALZERS - Leader Ruggell und der FC Balzers II gestalteten auch die zweite Partie der Rückrunde jeweils siegreich. Der FC Triesenberg erlebte hingegen ein Debakel. In Bad Ragaz kam das Team von Trainer Matthias Beck mit 0:5 unter die Räder.

Die Kreise, die der FC Ruggell an der Spitze der 3. Liga-Gruppe 1 zieht, sind zunehmend einsame. Nach dem 1:0-Sieg bei Mels II beträgt der Vorsprung auf Platz zwei bereits satte acht Punkte. Die Bilanz der Unterländer liest sich mit neun Siegen, drei Unentschieden und lediglich einer Niederlage vorzüglich.

Allzu viel hätte allerdings nicht gefehlt, und dem Leistungsausweis der Schützlinge von Trainer Pascal Schütz wäre seit gestern eine zweite Niederlage hinzugefügt worden, denn die Melser vergaben in der 6. Minute nicht nur die erste grosse Chance des Spiels, sondern scheiterten zudem auch noch zweimal am Aluminium (62. und 88.). Verdient war der Erfolg der Ruggeller aber allemal, denn auch sie fanden einige Torchancen vor und agierten - wie es sich für ein Spitzenteam gehört - in einigen Phasen auch etwas geschickter. Und auch das Tor des Tages war eines Tabellenführers würdig: Marc Frommelt überwand den Melser Torhüter in der 60. Minute mit einem sehenswerten Volley-Schuss aus 25 Metern.Mit 21 Zählern nur noch einen Punkt vom zweiten Platz entfernt befindet sich mittlerweile der FC Balzers II. Das Team um Spielertrainer Nino Pietrafesa liess dem 2:1-Sieg über Bad Ragaz vor einer Woche gestern einen weiteren Dreier folgen. Auf der heimischen Rheinau entschieden die FCB-Kicker das Kräftemessen mit Abstiegskandidat Chur 97 knapp, aber verdient mit 1:0 für sich.

Debakel für Triesenberg

Ebenfalls 21 Punkte auf dem Konto hatte vor diesem Spieltag das dritte FL-Team dieser Gruppe, der FC Triesenberg. Mit einem Sieg beim FC Bad Ragaz hätten sich die Berger leicht von den Konkurrenten um Platz zwei absetzen können, doch im Duell mit den Kurstädtern wollte beim Team von Trainer Matthias Beck so gar nichts klappen. Schon in der 4. Minute gingen die Gastgeber in Führung, eine Viertelstunde später fand ein Weitschuss den Weg ins FCT-Tor, und nach einer halben Stunde erzielte Bad Ragaz per Foulelfmeter das 3:0-Pausenresultat.Das Bemühen hatte man den Bergern im ersten Durchgang keinesfalls absprechen können, doch an diesem Tag blieben alle Akteure merklich unter ihrer Normalform. Daran änderte sich auch in Hälfte zwei nichts. In der 47. Minute fiel nach einem Fehler im Spielaufbau und dem anschliessenden Konter das 4:0, dasselbe ereignete sich beim 5:0 in Minute 81.