Presseartikel

Montag, 19. Nov 2001

Unnötige Niederlage für Ruggell

3. Liga: FC Ruggell - FC Walenstadt 2:3 (1:1)

Zum Abschluss der Herbstsaison verlor der FC Ruggell gegen den FC Walenstadt mit 2:3 Toren. Ruggell war klar spielbestimmend und deswegen war die Niederlage äusserst unglücklich.

Ruggell diktierte von Beginn weg das Geschehen. Nach gut einer Viertelstunde hatte Jovic eine gute Möglichkeit, doch verfehlte er das Ziel knapp. In der 23. Minute fand Sprenger eine ausgezeichnete Möglichkeit vor, nachdem ihm der Gäs-te-Torhüter den Ball genau in die Beine spielte. Er verzog jedoch knapp. Nach 26 Minuten war es endlich soweit: Ein abgelenkter Freistoss von Jovic findet den Weg ins Tor. Das hochverdiente 1:0. Gleich im Gegenzug hatte Walenstadt eine hervorragende Gelegenheit zum postwendenden Ausgleich, doch der Ball strich am langen Pfosten vorbei.

Chancen vergeben

Ruggell spielte weiter gut nach vorne und kam zu weiteren Chancen. Sprenger mit einem Schlenzer sowie Jovic, der zu spät abspielte versäumten es allerdings auf 2:0 zu erhöhen. Und wer im Fussball die Tore nicht macht, wird bestraft. Mit dem Pausenpfiff glich Walenstadt nämlich entgegen dem Spielverlauf aus.

Späte Gegentore

Die zweite Halbzeit begann mit einer Chance für die Gäste, doch der Walenstadter Stürmer konnte die Unstimmigkeiten in der Ruggeller Hintermannschaft nicht ausnutzen. Ruggell fand langsam wieder zu seinem Spiel und Halkic sowie Sprenger vergaben gute Gelegenheiten. In der 69. Minute erzielte Jovic mit seinem zweiten Treffer das 2:1 für Ruggell. Hochverdient zu diesem Zeitpunkt. Nun kam aber die stärkste Phase der Gäste: Und in der 83. bzw. 87. Minute wandelte Walenstadt den Rückstand in einen 2:3 Vorsprung um. Bei diesem Resultat blieb es auch. Ruggell war die bessere Mannschaft und hat unglücklich verloren.

Telegramm

FC Ruggell: Gerner, Kessler, Büchel Markus, Büchel Philipp, Eberle, Büchel Matthias (85. Cortese), Nikolic, Müntener (56. Marxer), Halkic, Jovic, Sprenger.

Tore: 1:0 Jovic (26.); 1:1 (45.); 2:1 Jovic (69.); 2:2 (83.); 2:3 (87.).